PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Skripsi

Analisis Protein pada buah lontar (Barassus Flabelliser L.)dengan jumlah biji yang berbeda

DJO,Rollyn N. - Nama Orang;

ABSTRAK ANALISIS PROTEIN PADA BUAH LONTAR ( Borassus flabellifer L. ) DENGAN JUMLAH BIJI YANG BERBEDA
* Djo Hau R. N ** Ballo A ** Ledo M. E. S
Tanaman lontar (Borassus flabellifer L.) adalah tanaman yang dikenal oleh sebagian besar masyarakat di Nusa Tenggara Timur. Masyarakat di beberapa daerah seperti di Sabu, Rote dan Flores memanfaatkan tanaman ini untuk kebutuhan hidup sehari-hari. Kurangnya budidaya tanaman lontar di daerah Kupang, disebabkan karena kurangnya kemampuan dan pemahaman masyarakat tentang metode budidaya tanaman lontar yang efektif. Selain itu pada tanaman lontar juga terdapat jumlah biji yang bervariasi pada tiap buah, sehingga diduga kandungan protein yang terdapat pada biji lontar pun berbeda-beda. Kandungan protein yang berbeda pada setiap biji akan mempengaruhi proses perkecambahan biji lontar. Oleh karena itu peneliti telah melakukan penelitian tentang Analisis kandungan protein pada biji lontar (Borassus flabellifer L.) dengan jumlah biji yang berbeda. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kandungan protein pada biji lontar (Borassus flabellifer L.) dengan jumlah biji yang berbeda dan hubungan antara kandungan protein dengan % perkecambahan biji lontar (Borassus flabilifer L. ). Metode yang diguanakan eksperimen dengan mengukur kandungan protein pada biji lontar dengan jumlah biji 1-3 yang diambil sampelnya setiap 2 minggu sekali selama 6 minggu (total pengambilan biji 3 kali). Data yang diperoleh telah uji poksiamt dengan metode lowry menggunakan analisis deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Menunjukan kandungan protein yang berbeda pada setiap biji yang terdapat pada buah lontar, sehingga mempengaruhi persentase perkecambahan biji lontar. Lamanya perkecambahan, kandungan protein mengalami penurunan dari minggu ke-2 sebanyak 1.38%, minggu ke-4 sebanyak 1.29% dan minggu ke-6 sebanyak 0.88%. Dengan peningkatan perkecambahan dari minggu ke-2 sebanyak 21.05%, minggu ke- 4 sebanyak 44.74% dan minggu ke-6 sebanyak 51.32%. Persentase perkecambahan biji lontar tertinggi pada biji 2 dengan jumlah persentase sebanyak 75%, sedangkan pada biji 1 persentase perkecambahan sebanyak 64.71% dan biji 3 sebanyak 33.33%. Dengan demikian maka biji yang paling baik untuk berkecambah yaitu buah dengan jumlah biji 2 dengan persentase sebanyak 75%.
Kata Kunci : Buah Lontar (Borassus flabellifer L), Perkecambahan dan Kandungan Protein, Persentase Penurunan. Keterangan : * : Penulis ** : Pembimbing


Ketersediaan
811/17PTK PUSAT UKAWTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak di pinjamkan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S 49 KIP-BIO 17
Penerbit
Kupang : UKAW FKIP Program Studi Biologi., 2017
Deskripsi Fisik
xviii, 44 hlm. bibl.; lamp.; ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 584.5 072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PALEM-PENELITIAN
PROTEIN--PENELITIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Rollyn N.Djohau
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PUSAT UKAW
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Alamat : Jalan Adisucipto 147, Oesapa, Kupang NTT
Telp: +62 380 881584 dan +62 380 881050
Fax: +62 380 881677
Email: admin@ukaw.ac.id / ukaw_kupang@yahoo.co.id

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik